尹弘在省委政法委機關調研座談

來源:  江西日報     |    日期:  2023年05月17日     |    制作:  嚴佳成     |    新聞熱線:  0791-86849110

原標題:

尹弘在省委政法委機關調研座談時強調

奮力推動全省政法工作高質量發展

加快建設更高水平的平安江西法治江西

江西日報·江西新聞客戶端訊(江西日報全媒體記者魏星)5月16日,省委書記尹弘來到省委政法委機關調研座談。他強調,要全面貫徹黨的二十大精神和習近平法治思想,積極踐行總體國家安全觀,全面落實《中國共產黨政法工作條例》,圍繞中心、服務大局,忠誠履職、擔當實干,奮力推動全省政法工作高質量發展,加快建設更高水平的平安江西、法治江西。

史文斌、羅小云參加調研座談。

▲攝影|江西日報全媒體首席記者海波

尹弘來到省綜治中心,觀摩省社會治理現代化大數據平臺運行成效,并視頻連線鷹潭市余江區潢溪鎮綜治中心干部,詳細了解基層社會治理矛盾糾紛化解工作情況,要求充分發揮數字平臺作用,加強信息匯聚、智能分析和輔助決策,及時把矛盾糾紛化解在基層、解決在萌芽狀態。尹弘通過展板圖片,了解全省政法工作特色亮點。他指出,近年來,全省政法戰線以維護政治安全為根本,全力做好安全穩定各項工作,執法辦案質效持續提升,掃黑除惡專項斗爭、市域社會治理現代化試點、政法隊伍教育整頓等多項工作被全國推廣,有力確保了全省社會大局和諧穩定、人民群眾安居樂業。

尹弘強調,政法工作直接關系國家長治久安,關系廣大人民群眾切身利益,關系經濟社會發展大局。要始終堅持黨對政法工作的絕對領導,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,夯實堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的思想根基,牢記政法姓黨、牢鑄絕對忠誠,旗幟鮮明講政治,一切行動聽指揮,切實把黨的絕對領導貫徹到政法工作各方面、全過程。

尹弘強調,要堅決扛起維護安全穩定的職責使命,始終把捍衛政治安全擺在首位,持續加強社會治安整體防控,常態化推進掃黑除惡,創新打擊新型犯罪的機制手段,加快推進社會治理現代化,努力建設更高水平的平安江西。要在法治軌道上促進發展、保障善治、應對挑戰,全面準確落實司法責任制、嚴格規范公正文明執法司法,依法保護各類經營主體產權和合法權益、營造一流法治化營商環境,大力弘揚社會主義法治精神、增強全社會的法治意識和法治素養,助力建設更高水平的法治江西。

尹弘強調,要按照政治過硬、本領高強、作風優良的要求,壓緊壓實管黨治警政治責任,持續鞏固拓展政法隊伍教育整頓成果,建立健全素質能力培養體系,全面提升政法隊伍素質本領,努力鍛造忠誠干凈擔當的新時代政法鐵軍。要牢固樹立強基導向,夯實基層基礎、整合資源力量,深入推進鄉鎮(街道)綜治中心等標準化規范化建設,健全完善工作保障機制,凝聚做好政法工作的強大合力,奮力開創新時代全省政法工作新局面。

值班編輯:嚴佳成

值班審核:金路遙

值班編委:黃廉文