尋烏縣城北幼兒園:家園攜手,共育成長

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年10月20日     |    制作:  肖琳琪     |    新聞熱線:  0791-86849110

  為形成有效的家園互動,更好地促進家園合作,發揮家長們不同職業資源優勢,開闊孩子們的視野,10月18日,尋烏縣城北幼兒園開展了“家長助教日”活動。

  活動中,小班組助教家長們化身“孩子王”,有趣新穎的游戲,讓孩子們盡情釋放天性,在游戲中笑著、跑著,展現出特有的純真。中班組助教家長們帶著與自己職業相關的材料進入班級,向孩子們介紹他們的職業,有醫生、護士、教師、助產師、銀行職員等等,讓孩子們見識到了各種各樣的職業,并且對不同的職業產生了向往。大班組助教家長們選擇了貼近孩子們日常生活并且容易理解的科學小實驗,通過豐富的實驗材料、神秘的實驗現象和巧妙的提問,讓孩子們一起猜想實驗結果,拓寬孩子的思維空間?;顒咏Y束后,助教家長們寫下心得,表達了對老師們辛苦付出的感激以及對幼兒園科學教育理念的認可。

  此次活動,為家長和老師搭建了一個互動交流、互相學習的平臺,拉近了家長與幼兒園之間的距離,增強了彼此之間的信任,踐行了家園共育的理念。

  文/圖  陳舒

  值班編輯:喻妍

  值班審核:何柳斌

  值班編委:朱曉暉