平安江西建設心理健康大講堂走進南昌市西湖區站前路學校華僑城校區

來源:  江南都市報     |    日期:  2023年10月20日     |    制作:  江南小編     |    新聞熱線:  0791-86849110

  江南都市報訊 毛旭輝攝影報道:為了促進孩子心理健康,加強學生心理健康教育,提高學生心理健康水平,引導建立良好的親子關系,南昌市西湖區站前路學校華僑城校區積極響應江西省平安辦《關于組織開展“平安江西建設心理健康大講堂”的通知》(贛平安辦〔2023〕5號)文件精神,邀請江西建設心理健康大講堂講師陳宇老師來校開展“我愛我家 我愛爸媽”系列專題講座。

  陳宇老師通過開場游戲活躍了氣氛,調動了全體學生的情緒,讓孩子們十分投入地聽講座,隨后陳老師圍繞主題向大家講述了在親子溝通中的特點和遇到的問題,通過通俗易懂的語言、翔實豐富的事例闡述了親子關系的奧秘,同時讓孩子們通過游戲和視頻了解到愛父母的方式方法,孩子們積極舉手發言,勇敢地表達了自己的想法和感受。

  這次心理講座,讓同學們感受到了父母對自己的愛,感受到父母工作的辛勞,讓孩子們更懂得關心父母,同時也促進了親子關系的成長。華僑城校區一直十分重視孩子的心理健康成長,主張家校社合力協同育人,為孩子們的心理健康成長保駕護航。

  值班編輯:周章云

  值班審核:范俊杰

  值班編委:游靜